Маринованные баклажаны — одно из любимых блюд кубанских казаков.
Ингредиенты:
— Баклажаны (800 г)
— Помидоры (400-500 г)
— Перец болгарский (2 шт)
— Чеснок (1 головка)
— Петрушка и кинза
— Сахар (45 г)
— Уксус 9 % (2 ст. л.)
— Масло растительное (1 ст. л.)
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см, добавить к ним ложку соли, перемешать и оставить на 15 минут. Затем слегка отжать от лишней жидкости. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить баклажаны с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Помидоры нарезаем кружочками, болгарский перец — колечками. Зелень петрушки и кинзы измельчить ножом, чеснок нарезать слайсами.
На дно посуды положить слой обжаренных баклажанов. Затем слой помидоров, присыпать зеленью с чесноком, потом — порезанный кольцами болгарский перец. Повторяем так дальше — последним слоем идут помидоры и зелень с чесноком
Для маринада в миске смешать 250 мл горячей воды, 25 г соли, 45 г сахара, 2 ст.л 9% уксуса и 1 ст.л растительного масла. Залить овощи ещё горячим маринадом, сверху положить небольшой груз. Убрать в холодильник, через 3 часа закуска будет готова.
( https://t.me/cossack_pika)Подписывайтесь , чтобы не пропустить следующие рецепты казачьей кухни!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев