Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: яблоки — 5 шт.; грецкие орехи — 50 г; яйца — 2 шт.; сахар — 180 г; ванилин — 1 г; сметана — 200 г; мука — 120 г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — ⅓ ч.л. Готовим: В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем сметану, ванилин и соль, смешиваем все ингредиенты. Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешивая однородное тесто. Очищаем яблоки от семян и нарезаем их на маленькие кубики. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем ⅔ теста на дно и равномерно распределяем. Сверху укладываем ровный слой яблок. Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки и посыпаем ими яблоки. Заливаем остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. После выпекания рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой. Орехи придадут выпечке с яблоками новые интересные вкусовые оттенки.
Ингредиенты: Сливочное масло 150 г. Мука 250 г. Сахар 60 г. Для крема: Яйцо 2 шт. Сахар 150 г. Ванильный сахар 6 г. Крахмал 2 ст. л. Сметана 600 г. Сливочное масло 60 г. Приготовление: В миску добавляем сливочное масло, муку, сахар. Все перетереть в крошку и пожарить на сковороде минут 10 до золотистого цвета. Для крема смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, сметану, доводим до загустения и добавляем сливочное масло. Собираем торт, крошку делим на три-четыре части, формируем первый корж, смазываем кремом и повторяем так несколько раз. Отправляем в холодильник.
Готовим очень вкусную фаршированную рыбку: начинка великолепно сочетается со вкусом скумбрии
Такое блюдо можно смело приготовить не только на повседневный стол, но и к праздничному застолью. Продукты: Скумбрия замороженная 3 шт Вареные яйца 2-3 шт Сыр 50-70 гр Петрушка 4-5 веточек Лимон ½ шт Цедра лимона 1 ч.л Чеснок 1 зубчик Соль Перец Готовим: Скумбрию необходимо разморозить, удалить внутренности и хорошенько вымыть. Теперь делаем диагональные разрезы на тушке на расстоянии 3-4 см друг от друга. Получается 3-4 разреза. Солим и перчим Яйца и сыр натираем на мелкой терке. Петрушку мелко шинкуем. Смешиваем сыр, яйца, зелень с цедрой лимона и пропущенным через пресс чесноком. Слегка подсаливаем начинку. Перемешиваем. Рыбу выкладываем на фольгу, плотно фаршируем начинкой. Сверху выдавливаем сок лимона. Заворачиваем в фольгу. Помните, не оборачивайте фольгой плотно, должна оставаться воздушная подушка. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 30 минут. Можно в конце приготовления открыть фольгу и запечь ещё пять минут для корочки. Приятного аппетита!
Нет комментариев