Вкуснее в миллион раз магазинной💯 Скоро Новый год, так что лучше на праздничный стол поставить вкусную рыбку домашнего посола👍
На 1кг свежей рыбы:
Моем и обсушиваем рыбку бумажн полотенцами.
В чашке смешиваем 2 стол ложки крупной соли без горки и 1 стол ложку с горкой сахара. Натираем рыбу со всех сторон, включая бока и шкурку. Сбрызгиваем 1 ст ложкой коньяка(этот момент можно пропустить).
Я заворачиваю рыбу в мокрую марлю и в контейнер с крышкой. Пусть постоит пару часов при комн температуре, а затем убираем в холодильник на сутки и готово.
Один контейнер после засола убираю в морозилку, а когда нужно- достаем и размораживаем в хол-ке, вкусовые качества рыба сохранит.
Выгоднее купить целую рыбину, срежьте филе по хребту, хвост, голову и обрезки с хребтом- заморозьте, а потом из них сварим шикарнейшую финскую уху!
Пробуйте, Друзья, и больше не будете покупать соленую рыбу в магазине
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 200 гр. Кефир 500 мл. Растительное масло 30 мл. Соль 0.5 чл. Сода 1 чл. Кипяток 200 мл. Приготовление: Для теста в кефир добавляем яйца, сахар, соль, муку, растительное масло. Перемешиваем. Отдельно смешиваем кипяток с содой и вливаем в тесто. Обязательно оставляем тесто отдохнуть на 5-7 минут. Печем блины на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Нежные, воздушные, тоненькие блины, приготовленные на кефире с содой и кипятком подаем с любимой начинкой.
Ингредиенты: Булочки - 5 шт. Соленые огурцы Майонез Помидор Листья салата Сыр Фарш - 500 гр. Соль Приготовление: Для соуса мелко нарезаем соленые огурцы и смешиваем с майонезом. Для котлет смешиваем фарш и специи, можно для сочности добавить лук, натёртый на мелкой тёрке или измельчённый в блендере. Перед жаркой отбиваем фарш в руке, затем формируем котлету и обжариваем на среднем огне с двух сторон до готовности. Перед тем, как начать собирать бургер, разрежьте булочку пополам и подсушите на сковороде. Собираем бургер: булочку смазываем соусом, кладём лист салата, помидор, ещё немного соуса, котлету, сыр и вторую половину булочки, смазанную соусом
Не обязательно быть профессиональным поваром, чтобы уметь вкусно готовить. Для этого нужно просто иметь под рукой проверенный рецепт приготовления вкуснейших блюд.
Нет комментариев