Для подъема настроения лучше съесть не ведерко мороженого или миску макарон с сыром, а зеленый салат.
Конечно, в первые моменты после того, как вы съедите пищу, богатую быстрыми углеводами, вы почувствуете себя лучше, однако у вас может развиться углеводная зависимость — для подъема настроения организму будет нужно все больше и больше комфортной еды.
А диета, богатая фруктами, овощами, рыбой и цельнозерновыми продуктами, риск депрессии, наоборот, снижает, так как борется с воспалением.
В вашем рационе должны появиться продукты с высоким содержанием клетчатки и фолиевой кислоты (витамина B9) — доказано, что этот микроэлемент помогает снижать риск депрессии.
Фолиевая кислота содержится в зеленых листовых овощах, особенно в шпинате, спарже и брюссельской капусте, а также во фруктах, орехах, бобах, горохе, рыбе. Противовоспалительным эффектом обладают имбирь, куркума, черный перец и омега-3 жирные кислоты, присутствующие в жирной морской рыбе и орехах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев