Ингредиенты:
✅Куриное филе (отварное) – 500 г
✅Перец сладкий красный – 500 г
✅Лук фиолетовый – 2 шт.
✅Майонез – 4 ст. л.
✅Укроп – 4-5 веточек
✅Уксус яблочный – 2 ст. л.
✅Сахар – 1 ч. л.
✅Соль – 1 ч. л.
✅Вода – 4 ст. л.
Приготовление:
1. Предварительно замаринуем лук. Для этого, смешаем сахар, соль, яблочный уксус и воду.
Лук нарезаю полукольцами. Добавляю к нему маринад и перемешиваю. Оставляю мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваю.
2. Красный сладкий перец очищаю от плодоножки и нарезаю соломкой. Выкладываю в салатник.
3. Куриная грудка у меня отварена заранее. Разделяю ее на волокна и добавляю к перцу.
4. Мелко нарезаю укроп.
5. Лук промариновался и даже размягчился. Отжимаю лук от маринада и выкладываю к остальным ингредиентам.
6. Заправляю салат майонезом и перемешиваю.
Вкусный салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1