Минтай в духовке: готовим с горчицей
В 1980-х годах минтай считался рыбой для кошек, так как стоил всего 35 копеек за килограмм. В те времена рыбные изделия были гораздо дешевле, чем сейчас.
Однако с ростом цен на продукты, минтай перестал быть недоступным для многих. Но не стоит расстраиваться, ведь существует множество способов приготовить эту рыбу вкусно и по-настоящему аппетитно.
Ингредиенты для запеченного минтая:
4 свежемороженых минтая
4 столовые ложки сладкой горчицы
1 чайная ложка сушеных трав
50 миллилитров растительного масла
Помидоры и отварной картофель для подачи
Соль по вкусу
Приготовление минтая в духовке:
1.Тушки минтая очистите от внутренностей, костей и плавников.
2.Уложите филе в форму для запекания, предварительно смазанную 25 миллилитрами растительного масла, чтобы рыба не прилипла.
3.Обильно смажьте филе горчицей с двух сторон.
4.Посыпьте рыбу сушеными травами и солью.
5.Разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте минтай выпекаться на 25 минут.
6.Пока рыба готовится, подготовьте гарнир. Очистите картофель и нарежьте его кружочками вместе с помидорами. Через 10 минут достаньте рыбу из духовки и выложите на неё овощи.
7.Минтай, запечённый с горчицей, станет настоящим украшением как праздничного стола, так и обычного обеда или ужина. Подавайте его сразу после запекания.
Нет комментариев