Рецепт без добавления маринада, без сахара, без уксуса. Это самая настоящая и полезная квашеная капуста в собственном соку! У каждой хозяйки есть свой рецепт квашеной капусты, а я поделюсь своим, которым пользуюсь на протяжении многих лет. Рецепт для банки, объемом 3 л. 3 кг. нашинкованной капусты, 200 гр. моркови, натертой на корейской терке, 10 горошин черного острого и 5 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 75 гр. каменной соли (3 ст.л. без горки). Рецепт на 1 кг. нашинкованной капусты. 50-100 гр. моркови, 25 гр. каменной соли ( 1 ст.л. без горки), 1 лавровый лист, 2-3 горошины черного острого и 1-2 горошины душистого перца
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
В нашей группе Вы найдете ответы на многие вопросы по садоводству и цветоводству, разгадаете секреты хорошего урожая и отлично проведёте время в кругу единомышленников!
Присоединяйтесь!
Готовим В 0,5 л теплой воды добавить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сахара и 10 гр сухих дрожжей, перемешать, дать постоять, пока не появится пенка. Затем добавляем 3 ст.л. раст.масла и 5 стаканов просеянной муки и все хорошо перемешиваем. Тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. Закрываем миску с тестом пищ.пленкой и ставим в холодильник на1-1,5 часа(там оно увеличится в 2-2,5 раза).Затем смазываем раст.маслом руки и стол или кухонную доску, муку не подсыпать.Отщипывать от теста кусочки, немножко придавить руками, положить на тесто фарш и собирать тесто от края к серединке(собираем как бы в узелок),затем на столе приплюснуть беляш с двух сторон.Жарить в масле растительном(масла наливать в сковородку так,чтобы оно доходило до середины толщины беляша. Приятного аппетита!⠀
Нет комментариев