Блины или блинцы Вот и началась масленичная неделя, которая продлится в этом году с 24 февраля по 2 марта. Традиционным угощением народного праздника являются блины, их начинают печь с понедельника. В этом году мы предлагаем вам испечь блины по 200-летним рецептам. В приготовлении нам поможет «Словарь поваренный приспешничий, кандиторский и дистиллаторский», составленный в 1796 году Левшиным Василем Алексеевичем, известным кулинаром и любителем вкусно покушать. В его разделе «Поварня Русская», нас ожидает несколько рецептов традиционных блинов, тесто для которых готовится опарным способом (путем естественного брожения, либо с помощью дрожжей), а вышедшим из употребления словом «блинцы» о
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.