Для мандаринового соуса: - Мандарины 4 шт. - Желтки 2шт. - Сахар 30гр. - Кукурузный крахмал 20гр. Для меренгового коржа: - Белки 6 шт. - щепочка лимонной кислоты - Соль щепотка - Сахар 250гр. - Крахмал кукурузный 25гр. Для крема: - Творожный сыр 250гр. - Сливки 35% 200гр. - Сахарная пудра 20 гр Мандарины пробиваем блендером и процеживаем. Добавляем желтки, сахар и крахмал. Доводим до кипения, постоянно помешивая венчиком. Горячий крем накрываем пленкой в контакт и остужаем. Готовим меренговый корж. В белки добавляем щепотку лимонной кислоты и щепотку соли. Когда появится белая пена, постепенно вводим сахар и взбиваем до густоты, потом добавляем крахмал и снова взбиваем до устойчивых пиков. На противень съедим силиконизированный пергамент и распределяем меренгу ровным слоем. Отправляем в духовку при 150 градусах на 35 минут. Готовую меренгу перекладываем на решетку и снимаем бумагу с противоположной стороны. Даем остыть. Готовим сливочный крем. Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и сливками. На меренговый корж распределяем крем, затем мандариновый соус. Аккуратно, но плотно сворачиваем рулет. Украшаем кремом и мандаринами. Воздушный десерт готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев