Этот французский соус идеально подходит к рыбе, морепродуктам, мясу, птице, овощам. Его используют для приготовления итальянской лазаньи, греческой мусаки. Мы даем традиционный рецепт. При желании можно экспериментировать с дижонской горчицей, сыром, сливками, грибами, луком, зеленью.
Ингредиенты:
Сливочное масло 30 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 600 мл
Соль по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Черный или белый перец по вкусу
Растопите масло в небольшом сотейнике.
Добавьте муку, размешайте до однородности, и, постоянно помешивая, обжаривайте до легкого кремового цвета около 3 минут.
Влейте молоко, постоянно перемешивая и разбивая небольшие комочки, подержите до закипания и, уменьшив огонь, варите до загустения массы.
В самом конце посолите.
Процедите получившийся соус, добавьте перец и мускатный орех по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев