Предыдущая публикация
- Сухой мак 100гр
- Молоко 150мл
- Сахар 80гр
- Масло 40гр
Сухой мак промываем, сливаем воду через сито с марлей.
Добавляем молоко и увариваем на слабом огне около 40-50 минут, пока мак не впитает все молоко.
Остужаем мак до комнатной температуры, добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Если мак недостаточно хорошо впитал молоко - можно слить лишнюю жидкость через сито с марлей.
Наша маковая начинка готова.
Тесто использовала покупное - слоеное дрожжевое.
Рулет выпекала в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверяла по румяной корочке.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1