Свит Чили - это один из самых популярных соусов в тайской кухне. На своей родине этот соус традиционно подается к различным блюдам из жареной курицы и переводится с тайского языка как «соус для макания курицы».
Ингредиенты:
Чеснок - 4 зубчика
Перец чили - 3-5 стручков
Перец чили сушеный - 1-2 стручка
Белый винный или рисовый уксус - 1/2 стакана
Вода - 1/4 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Стакан -200г.
Поместить в блендер свежий и сушеный перцы чили, а также чеснок, и превратить в однородную пасту.
В сотейник или кастрюльку поместить все ингредиенты, включая перечную пасту, и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и продолжать готовить на медленном огне при постоянном перемешивании до полного растворения сахара и характерной густоты, приблизительно в течение 5-8 минут.
При необходимости загустить и снять с ОГНЯ.
Остудить до комнатной температуры. Использовать по назначению или переложить в контейнер и хранить в
холодильнике в течение 1 месяца
Для получения более насыщенного вкуса я рекомендую произвести ферментацию перца чили.
Соус Свит Чили универсальный и может подаваться ко многим блюдам, пельменям, мясу, макаронам и т.д.
Приятного аппетита😋🤤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев