Китай — родина мороженого.
Первые упоминания о мороженом появились более 4000 лет назад в Древнем Китае. В то время для правителей готовили особое лакомство — смесь из снега и льда с кусочками апельсинов, лимонов и зёрен граната.
Для дегустации мороженого используются золотые ложки. Дело в том, что золото не имеет вкуса и запаха, а значит, не сможет помешать экспертам оценить качества десерта.
4 кг мороженого потребляет в год среднестатистический житель России.
Любимые сорта мороженого у россиян — ванильное, шоколадное, пломбир и крем-брюле.
Канадцы смогли создать самое огромное мороженое Сандэй, которое имело вес в 25 тонн!
Меньше всего калорий в себе содержит фруктовый лед и фруктовый щербет.
Делитесь, какой у Вас любимый вкус мороженого?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Форма классического дизайна "Круглая" позволяет готовить в духовке любимые блюда из мяса, рыбы, птицы и овощей. Идеально подходит для выпечки пирогов и тортов! Размер - диаметр 18 см, высота 4 см 100% силикон! Гипоаллергенный, не имеющий запаха материал! Силикон не вступает в реакцию с едой при высоких и низких температурах, не токсичен и нейтрален по отношению к кислотам и жирам! Высокая термостойкость от -50°С до +250°С позволяет применять форму не только в духовых шкафах но и в морозильных камерах. При хранении занимает мало места! https://www.wildberries.ru/catalog/178552633/detail.aspx
Витамин C предотвращает простуду и грипп!
Есть поверье, что чем выше уровень витамина С в организме, тем ниже риск развития простуды. На самом деле нет.
Дополнительный прием витамина С в начале простуды или гриппа может незначительно уменьшить продолжительность и тяжесть заболевания.
Тренироваться на морозе вредно!
Ведь холодно и и можно заболеть из-за низких температур. Доказано, что тренировки на холоде повышают эндорфины и помогают сжигать больше калорий. Главное, подобрать правильную одежду, хорошо укрыть голову и пальцы.
Сухая кожа зимой безвредна!
Зуд, шелушение и сухость кожи — обычное явление зимой и вызвано холодной погодой. Увлажнять надо. Сухая и шелушащ
Бисквитный тортик с кофейной пропиткой и сливками в форме ❤
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца С1 – 4 шт
Сахар – 120 г
Мука – 120 г
Крем
Сливки для взбивания – 33 %
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для пропитки:
Крепкий кофе – 50 мл.
Для украшения:
Ягоды – 100 г
Приготовление:
Яйца достать из холодильника, чтобы они не были холодными, если вы не можете вынуть из заранее, то положите в теплую воду (40°) на 20 минут. Затем разделите на желтки и белки.
Сначало взбить белки так, чтобы получилась плотная масса и они не растекались, а держали форму. Начинайте взбивать на средней скорости и постепенно увеличивайте.
В миску с желтками добавьте сахар и взбивайте пока масса не посветлеет.
А
1.Несмотря на рецептуру и возможное воздействие высоких температур, вино в составе блюда не должно быть испорченным. Вино с неприятными тонами (мокрый картон, сырость) может передать их и блюду. Здесь будет уместно правило: использовать в приготовлении то вино, которым бы вы наполнили свой бокал.
2. Говоря о стоимости вина, лучше взять то, чему вы доверяете и что пробовали, но не самое дорогостоящее. Это поможет избежать разочарований после приготовления.
3. Если в составе блюда есть белое вино, то отдать предпочтение стоит сухим винам кислотных сортов, без выдержки в бочке, таким как совиньон блан, пино гриджио, рислинг.
4. Если при приг
Нет комментариев