Фекла Свекольница начало сбора урожая свеклы, за что праздник получил это название. Славяне издавна считали свеклу одним из самых полезных корнеплодов и регулярно употребляли ее в сыром и вареном виде. А целители приписывали этому овощу множество различных свойств. Из первого собранного урожая женщины готовили два блюда: наваристый борщ и холодную ботвинью.
Гости нашего мероприятия познакомились с историей возникновения этого праздника, традициях и народных приметах, как в старину готовились к этому празднику, как праздновали. Оказывается из свеклы столько всего можно приготовить вкусного,а главное полезного.Вот как например котлеты из свекольной ботвы,пробовали? А зря….вполне неплохо!!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1