Ингредиенты
3 яйца
150 г сахара (6 столовых ложек)
1 чайная ложка ванильной эссенции
100 г сливочного масла (7 столовых ложек)
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложки)
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка)
10 г разрыхлителя (2 чайные ложки)
4 яблока + 1 столовая ложка лимонного сока
абрикосовое варенье
1. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте сахар, ванильную эссенцию и щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
2. Затем введите растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
4. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Полейте лимонным соком и хорошо перемешайте.
5. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
6. Подготовьте форму для выпечки размером 27х18 см и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и равномерно распределите его. Сверху добавьте оставшиеся яблоки.
7. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180ºC духовке в течение 40 минут.
8. Достаньте пирог из духовки и формы. Смажьте его поверхность абрикосовым вареньем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев