Так вкусно, что готовлю каждую неделю! 😉
✅Ингредиенты:
Цукини – 3 средних
Яйца – 2 крупных
Кефир – 200 мл (0,82 стакана)
Мука – 2 ст.л.
Оливковое масло – 80 мл (0,37 стакана)
Разрыхлитель – 10 г
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Красный перец хлопьями – по вкусу
Зеленый лук – 2 столовые ложки
Петрушка – 2 столовые ложки
Укроп – 2 столовые ложки
Сыр чеддер – 100 г
✅Процесс приготовления:
Нарежьте цуккини небольшими кубиками. Разогрейте духовку до 180°C (350°F). В большой миске смешайте нарезанные кубиками цуккини, яйца, кефир, муку, разрыхлитель, оливковое масло, черный перец, соль, хлопья красного перца, зеленый лук, петрушку и укроп. Все тщательно перемешайте до однородной массы. Вылейте смесь в смазанную маслом или застеленную бумагой форму для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут.
Посыпьте тертым сыром чеддер верхнюю часть частично запеченной смеси из цуккини. Верните в духовку и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Нарежьте и подавайте в качестве основного блюда или гарнира.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев