Просто идеальный обед для моего мужа! Картофель я использовала молодой, поэтому решила не очищать его, а запечь прямо в мундире, но использовать можно и обычный – получилось очень ароматно, вкусно и питательно. Да еще мы и сэкономили кучу времени, только представьте себе, сколько бы вы потратили времени, если бы отдельно жарили на сковороде котлеты и запекали картофель в духовке.
Ингредиенты:
Свинина (фарш) - 800 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Хлеб Пшеничный - 3 куска
Молоко 2.5% - 200 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр Эдам - 100 граммов
Картофель молодой - 9 штук
Сметана 15% жирности - 100 граммов
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Размачиваем в воде хлеб, а лук с фаршем пропускаем через мясорубку.
2. Теперь соединяем фарш с хлебом (без корочек), солью, яйцом и другими специями.
3. Тщательно перемешиваем смесь, а затем формируем котлетки и укладываем их в контейнер для пароварки. На каждую котлетку сверху кладём еще по кусочку сыра.
4. Делаем на картофеле узор гармошки (такие себе поперечные надрезы), а затем натираем его солью (не забудьте тщательно промыть картофель).
5. Складываем картофель на дно мультиварки, заливаем его молоком и сметаной, добавляем сливочное масло.
6. На режиме «Выпечка» готовим паровые котлетки и запеченный картофель в мультиварке 60 минут.
Приятного аппетита!
#гарниры #блюда_из_свинины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев