Рецепт этого пирога я помню еще со времен своего детства, его всегда готовили у нас в семье. Он достаточно бюджетный, в меру сладкий, но очень вкусный и ароматный. Приглашаю угоститься!
Рецепт традиционный, проверенный временем, поэтому точно следуйте рецептуре.
Ингредиенты:
Лимон — 2 Штуки
Масло сливочное — 180 Грамм
Мука — 400 Грамм
Крахмал — 2 Ст. ложки
Сметана — 4 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сахар — 250 Грамм
Подготовьте все ингредиенты.
Масло нарежьте.
Добавьте сметану, просейте муку.
Замесите тесто. Отделите 1/4 теста. Каждую часть заверните в пленку и уберите в морозилку на 20 минут.
Лимоны помойте, натрите на терке вместе с кожурой.
Добавьте сахар и крахмал, перемешайте.
Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики.
Вылейте начинку.
Сверху натрите на терке меньшую часть теста.
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев