Вкусная, сытная и ароматная закуска из запеченных шампиньонов подойдет как для воскресного обеда, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!
Приправа для маринада подойдет любая, которую любите и используете при мариновании мяса или птицы. Очень вкусно, если в ее составе будет острый перчик, он придаст грибам пикантности.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 6 Штук
Майонез — 2 Ст. ложки
Соевый соус густой — 1 Ст. ложка
Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
Приправа для курицы — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Укроп — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы промойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами. Переложите шампиньоны в глубокую миску, всыпьте хмели-сунели и немного любимой приправы для курицы, выдавите чеснок.
Всыпьте соль и перец по вкусу, выложите на каждый гриб немного майонеза, полейте густым соевым соусом.
Добавьте мелко нарубленный свежий укроп, тщательно обваляйте грибы в заправке, оставьте минут на 10 мариноваться.
Переложите грибы на противень, выстеленный фольгой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку под верхний гриль минут на 15-20.
Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями готовы! Подавайте в качестве горячей закуски, хотя в холодном виде тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шампиньоны запечённые с майонезом и пряностями"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено. Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте! Ингредиенты: Сливки 20% — 200 Грамм Шоколад молочный — 100 Грамм Яйцо — 3 Штуки Мука — 1,25 Стакана Сахар — 0,5 Стакана Грецкий орех — 0,5 Стакана (измельченный
Простая и вкусная бюджетная выпечка! Отличный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья. Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог "Бедный студент" сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера. Ингредиенты: Масло растительное — 2 Ст. ложки Мука — 2 Стакана Варенье — 0,5 Стакана (любое) Молоко — 0,5 Стакана Яйцо — 1 Штука Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка Подготовьте вс
Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте! Для приготовления закуски «Петушки» вам понадобятся вафельные коржи, которые мы привыкли использовать для вафельных тортов, и вырубка для печенья в форме петушка. В качестве начинки я беру яйца, плавленый сырок и чеснок. Это идеальное сочетание. В результате получаются очень вкусные и сочные несладкие мини-тортики, которые заменят на вашем столе любые бутерброды. Такая закуска будет идеальной и на обычном застолье, и на фуршете. Ингредиенты: Вафельные коржи — 3 Штуки Сыр пла
Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! Сегодня приготовим нежные кусочки куриной грудки, замаринованные в смеси сливок и острого томатного соуса "Срирача", запанированные в смеси сухарей и муки. Обжаренные в масле и поданные с нежным сырным соусом, они станут прекрасным вариантом для обеда или ужина. Ингредиенты: Куриная грудка — 2 Штуки Сливки — 100 Миллилитров Соус "Срирача" — 2 Ст. ложки Сухари панировочные — 4 Ст. ложки Мука пшеничная — 1 Ст. ложка Соль — По вкусу Перец — По вкусу Масло
Если вы хотите быстро засолить скумбрию, то этот рецепт как раз для вас. Вам даже не придется размораживать рыбу, посол займет всего лишь 15 минут. Но солиться она будет двое суток в холодильнике! Красочная и сочная закуска из замороженной скумбрии придется по вкусу всем! Готовится она 2-3 дня на холоде. Главное — не забывать переворачивать кусочки скумбрии в рассоле, чтобы они равномерно просолились. Ингредиенты: Скумбрия — 1-2 Штук Соль — 1,5 Ст. ложки Перец черный молотый — 1 Чайная ложка Лавровый лист — 2-3 Штук Сахар — 1/2 Чайных ложки Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию приобретите замороженной, размораживать рыбу не нужно. Соль, сахар,
Еда – это не только питательные вещества, которые необходимы нам для полноценной жизни. Для многих из нас это самый доступный источник удовольствия, который повышает настроение и улучшает самочувствие. Но порой постоянное чувство голода становится настоящей проблемой. Вы еще не закончили прием пищи, а уже мечтаете о следующем? Давайте разберемся, какие причины у этого явления, как с ним справиться и когда стоит обратиться к врачу.
Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное! Ингредиенты: Черешня — 300 Грамм Сахар — 300 Грамм Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки Подготовьте все ингредиенты. Черешню переберите и промойте.
Малина и ревень прекрасно дополняют друг друга. Малина дает нежный аромат, а ревень текстуру и кислинку. Берите на заметку мой рецепт вкусного варенья! Варенье из малины и ревеня получается густым, с терпкой кислинкой и восхитительным малиновым ароматом. Малину можно взять перезревшую, но не испорченную, все равно ягодки в нем почти не остаются. Варенье прекрасно подойдет для выпечки, десертов или просто попить чай. Оно прекрасно хранится в условиях квартиры в темном месте. Ингредиенты: Ревень — 500 Грамм Малина — 2 Стакана Сахар — 700 Грамм Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с ревенем. Ягоды малины переберите, с
Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития! Ингредиенты: Мука — 200 Грамм Клубника — 250 Грамм
Простой рецепт приготовления вкусных и ароматных спагетти, которые понравятся вегетарианцам и постящимся. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт! Это блюдо настолько вкусное и ароматное, что вы даже не заметите в нем отсутствие мяса. При желании перед подачей спагетти можно посыпать тертым пармезаном, он сделает блюдо еще вкуснее, а сушеный орегано придаст аромат. Ингредиенты: Спагетти — 250 Грамм Лук репчатый — 1 Штука Чеснок — 1-2 Зубчиков Оливки — 60 Грамм Каперсы — 1 Ст. ложка Помидоры — 500 Грамм Сахар — 1 Чайная ложка Масло оливковое — 2 Ст. ложки Соль — По вкусу Перец — По вкусу Подготовьте вс
Готовим остренький салат с огурцами и тофу в азиатском стиле. Он получается сытным благодаря тофу, сочным из-за огурца, а пикантная заправка добавляет интересный яркий вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огуречный салат с тофу. Тофу выбирайте плотный и твёрдый, шёлковый не подойдёт. Арахис можно заменить на кешью. Из овощей в салат можно добавить тонко нарезанный болгарский перец. Рецепт подойдёт для веганского типа питания и постного меню. Ингредиенты: Огурец — 1 Штука Морковь — 1 Штука Тофу — 150 Грамм Лук зеленый — 30 Грамм Кинза — 20 Грамм Чеснок — 1 Зубчик Соевый соус — 1,5 Ст. ложки Кунжутное масло — 1,5 Ст. ложки (1 ст.л. — для з
Для тех, кто любит молочные коктейли, предлагаю рецепт шейка с бананом и миндалем. Он получается сладким, ароматным и хорошо насыщает. Такой напиток можно использовать для легкого перекуса. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить бананово-миндальный шейк. Банан выбирайте спелый, так напиток получится слаще и ароматнее. Можно использовать предварительно замороженный банан или добавить в шейк пару кубиков льда, если хотите сделать напиток холодным. Сироп топинамбура можно заменить любым другим подсластителем по вкусу. Ингредиенты: Банан — 1 Штука Миндаль — 20 Грамм Сироп топинамбура — 1 Ст. ложка Ванильный ароматизатор — 1-2 Капель Корица молотая — 1/3
Тиляпия под хлебной корочкой - прекрасный способ вкусно приготовить эту пресноводную рыбу. Не лосось, конечно, но тоже вполне достойное блюдо для будничного обеда или ужина. Некоторые обвиняют меня в сложности рецептов. Что ж, вот вам, получите - простейший рецепт, подвластный даже школьнику, холостяку или фатальному неумехе :) Тиляпия - рыба бюджетная, однако это не значит, что невкусная. Нужно лишь уметь правильно ее приготовить. Лично мне очень нравится тиляпия в хлебных крошках - это грамотное с точки зрения кулинарной науки блюдо, позволяющее приготовить рыбу максимально вкусно. Тиляпия, запеченная в хлебных крошках, не пересыхает, сохраняет свой рыбный в
Вкусный и нежный заварной крем можно приготовить и на маргарине, добавляя его вместо сливочного масла. Главное - не добавляйте в крем спред! Выбирайте качественный маргарин с мягким вкусом. Очень легкий и быстрый рецепт приготовления заварного крема поможет вам сделать торт или десерт за считанные минуты, главное - остудить крем на холоде хотя бы в течение 1 часа, поэтому лучше всего его заварить заранее. Лакомство получается не приторным и бархатным на вкус. Ингредиенты: Желток куриного яйца — 4 Штуки Молоко — 500 Миллилитров Сахар — 80 Грамм Ванильный сахар — 2 Щепотки Маргарин — 50 Грамм Мука пшеничная — 3 Ст. ложки Лимонная кислота — 1 Щепотка
Особенность этого супа в том, что грибы обжариваются и подаются в виде гарнира, когда уже суп готов. Пробуйте, не останетесь равнодушны. Капуста брокколи одна из самых полезных овощей в мире. Её польза бесценна для всего организма. Брокколи прекрасно очищает кровь, помогает работе сердца, укрепляет кости. И даже заживляет небольшие язвы желудка. Брокколи богата железом, витамином С (в три раза больше, чем в цитрусах), витамином К, который отвечает за молодость вашей кожи и укрепление сосудов. В общем, брокколи должна стать обязательным продуктом на вашей кухни! А суп из грибов и брокколи прекрасно сочетает в себе достаточное количество брокколи, чтобы укрепить ваш
Если вы любите эту потрясающую казахскую выпечку, тогда предлагаю вам интересный вариант, как приготовить сибирские баурсаки. Сытные, мягкие и очень вкусные. Чтобы повторить этот простой рецепт сибирских баурсаков нужно совсем немного ингредиентов и свободного времени. А в результате вы получите около 50 средних штук. 1. Для начала растопите сливочное масло и соедините с теплым молоком. 2. Добавьте сахар и щепотку соли. 3. По одному вбивайте яйца, постоянно взбивая, чтобы масса была однородной. 4. Всыпьте буквально щепотку дрожжей (большое количество дрожжей в рецепт приготовления сибирских баурсаков не используется, так что можете обойтись и вовсе без них) и начните
Котлеты из фарша с грибами – это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными! Сегодня я расскажу, как сделать котлеты из фарша с грибами - весьма простые в плане приготовления и ингредиентов, но очень вкусные и эффектные. Такие даже на праздник можно подавать - все будут рады. Рецепт котлет из фарша с грибами, в общем-то, очень простой, никаких секретов в нем нет, все очень просто и понятно. Но на всякий случай все-таки делюсь инструкцией - авось кому и пригодится ;) География кухни: Русская кухня Ингредиенты: Фарш — 500 Грамм (свинина+говядина) Шампиньоны — 400 Грамм Лук репчатый
Овощное рагу с томатной пастой получается очень вкусное. Подавать его к столу можно в горячем или холодном виде как самостоятельное блюдо. Кроме отменного вкуса такое рагу еще и полезное. Кроме перечисленных ингредиентов смело можно использовать те овощи, которые нравятся вам больше всего. К примеру, можно добавить репчатый лук, чеснок, помидоры, болгарский перец. Ингредиенты: Картофель — 1 Штука Морковь — 1 Штука Кабачок — 1 Штука Капуста — 50 Грамм Соль — По вкусу Перец черный молотый — По вкусу Масло растительное — 70 Миллилитров Вода — 50 Миллилитров Паста томатная — 1,5 Ст. ложки Подготовьте ингредиенты. Нарежьте картошку, кабачок
Если вы любите воздушные и нежные десерты, то идеальным вариантом для вас станет это простой рецепт малинового суфле. От такого лакомства невозможно оторваться. Не знаете, чем побаловать себя вкусненьким? Ягодные десерты - идеальный вариант для взрослых и детей. Рецепт приготовления малинового суфле довольно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания. Воздушный и очень аппетитный десерт, который может занять достойное место даже в меню хорошего ресторана. Ингредиенты: Малина — 300 Грамм Сахарная пудра — По вкусу Кукурузная мука — 2 Ст. ложки Белки — 10 Штук Соль — 1 Щепотка Сливочное масло — 1 Ст. ложка 1. Первым делом нужно вымыть как следует ягоды и
Рецепт приготовления маффинов с овсяными хлопьями, ванилью и черникой. Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить 12 бумажных вкладышей для маффинов. Разместить их в форме для выпечки. В миске смешать пшеничную муку, муку, 1/2 чашки поджаренных зародышей пшеницы, разрыхлитель, соль и 2/3 стакана коричневого сахара. Сделать углубление в центре и влить молоко, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Аккуратно перемешать. Добавить чернику. Разделить тесто между бумажными вкладышами. Смешать 2 столовые ложки зародышей пшеницы, 1 столовую ложку коричневого сахара и овсяные хлопья в небольшой миске. Посыпать смесью маффины. Выпекать от 20 до 22
Нет комментариев