Шаньги впервые появились на севере России. По внешнему виду они напоминают ватрушки, но они никогда не бывают сладкими. Я предлагаю испечь шаньги с сыром и вареными яйцами. Готовим!
Шаньги с сыром и яйцом простая в приготовлении выпечка. Тесто для них можно приготовить в хлебопечке, что значительно сократит время. Раскладывая начинку, стоит учесть, что это не ватрушки, поэтому делать сильное углубление не стоит. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте начинку сметаной, это придаст красивый, румяный цвет выпечке.
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
Вода — 200 Миллилитров (теплая)
Сахар — 2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие)
Масло растительное — 40 Миллилитров
Мука пшеничная — 380-420 Грамм
Сыр — 100 Грамм (в начинку, твердых сортов)
Яйца — 2 Штуки (отварные, в начинку)
Сметана — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — для смазывания шанег)
Укроп — 1 Пучок (маленький)
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Перемешайте.
Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, влейте половину указанного масла и начните перемешивать тесто ложкой. Постепенно подсыпайте муку и подливайте масло. Как только станет сложно перемешивать, замешивайте руками.
Полученное тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема.
Пока походит тесто, подготовьте начинку. В чашу натрите на крупной терке сыр.
Добавьте нарезанный укроп, натертые на крупной терке яйца и сметану. Сметану добавляйте столько ложек, чтобы получилась вязкая масса. Начинка не должна быть жидкой или распадаться на кусочки.
Готовое тесто разделите на 6 частей. Ориентировочный вес части 90-100 грамм. Подкатайте в шарики.
Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Каждый шарик разомните руками в лепешечку толщиной около 2 см. Прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут. После, в середине каждой лепешечки сделайте небольшое углубление. Распределите начинку, смажьте начинку сметаной и оставьте еще на 10 минут. По истечении времени поставьте шаньги выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовые шаньги с сыром и яйцом снимите с листа.
Подавайте теплыми к любимым напиткам.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев