Предыдущая публикация
🍅Ингредиенты:
- Черноплодная рябина 1 кг
Сироп:
- Вода 3 ст
- Сахар песок 1,5 кг
🥫Приготовление:
Ягоды перебрать, промыть, просушить, рассыпать на небольшом противне и поместить на 3-5 часов в морозильную камеру.
В это время сварить сироп.
Затем ягоды, не размораживая, ссыпать в эмалированную кастрюлю, залить сиропом и поставить на плиту.
Варить при слабом кипении 15 минут.
Затем снять выдержать 7 часов, после опять проварить 10 мин, так же при медленном кипении, снять выдержать 7-8 часов, и в завершении проварить 5 минут.
Полученное варенье, горячим разлить по чистым, стерилизованным банкам и закатать.
И до зимы!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1