Очень пикантно и необычно. Вы просто обязаны это попробовать.
Закусочка, слива с чесноком в маринаде, то, что надо. Если у Вас много слив, то попробуйте и Вы такую сливу.
Для приготовления понадобится:
• сливы - 600 гр.;
• чеснок - 2 головки;
• вода - 300 мл.;
• сахар - 150 гр.;
• 70% уксусная эссенция - 30 мл.;
• лавровый лист - 2-3 шт.;
• гвоздика - 4 шт.;
• душистый перец - 4 горошины;
• соль - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Чеснок чистим. Сливы моем, надрезаем пополам, вытаскиваем косточку и на её место впихиваем дольку чеснока
2. Воду, сахар, соль и приправы нагреваем и добавляем уксус. Доводим до кипения.
3. Сливы раскладываем в банки, предварительно ошпаренные кипятком
4. Заливаем маринадом, прикрываем крышкой и оставляем часов на 12-16 настаиваться в тёмном месте
5. Через несколько часов достаём банки, сливаем маринад в подходящую посуду и доводим до кипения
6. Заливаем им сливы, закрываем плотно крышку и храним в тёмном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1