Рецепт этот хороший тем, что он не слишком трудный
Горчица должна быть сухой, это самый важный момент и добавляется она непосредственно при приготовлении маринада. В него же еще стоит положить соус. Подойдет Краснодарский или Сацебели. Стерилизовать же нужно, как чистые пустые банки, так и с кабачками. Так, консервация точно «простоит» всю зиму и ничего с ней не случится.
Ингредиенты: Кабачок – 1,5 кг. Горчица – 1 ч. л. (на банку). Перец горошком – 3-5 шт. Укроп зонтиком и хрен – 1 веточка. Лист лаврушки – 1-2 шт. на каждую банку. Рассол: Соль каменная – 40 г. Сахарный песок – 100 г. Соус Краснодарский – 100 г. Уксус 9 % – 100 мл. Чистая вода – 1,5 л.
Как приготовить:
1. Очень хорошо вымойте кабачки. После этого нарежьте их кружочками или же полукружочками. Если кабачки не молоденькие, тогда обязательно очистите с них кожуру.
2. Банки простерилизуйте, только предварительно их вымойте. Теперь на дно каждой сухой и стерилизованной банки выложите несколько штук перца горошком, лист лаврушки, укроп и листья хрена.
3. В банку плотно выложите кабачки, чередуя кружочки и полукружочки для удобства.
4. Теперь в емкость влейте воду. Отправьте туда соль.
5. Всыпьте сахар-песок.
6. Влейте уксус.
7. Добавьте томатную пасту и горчицу.
8. Когда рассол закипит, отключите огонь, разлейте его в банки с овощами. Эту лучше проделать кружкой. Установите все баночки с кабачками в тазик, на дно которого положите тряпку или полотенце. Влейте воду так, чтобы она хорошо покрывала стенки банок с кабачками. Стерилизуйте их 7-10 минут, только время засекайте после того, как вода закипит, только обязательно убавьте огонь, когда это произойдет.
9. Закатайте банки с помощью ключа крышками.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1