🎣 Уловистая насадка из перловки
Делюсь рецептом уловистой насадки из перловки на карася и другой мирной рыбы.
Способ приготовления перловки
Для запаривания я беру литровый термос, заранее промываем 1 стакан перловки (можно не промывать) и высыпаем в термос, затем заливаем 3⁄4 кипятка.
Термос закрываем и оставляем примерно на 2 часа, чтобы перловая насадка хорошенько запарилась.
После того, как перловка приготовится, необходимо избавиться от лишней влаги, для этого перекладываем её на газетку или салфетку.
Если захотите увеличить уловистость перловой насадки, можно добавить натуральный ароматизатор, например, чеснок. Карась обожает этот запах и обязательно привлечет его внимание. Остатки воды после запаривания не выливаем, её можно использовать в замешивании прикормки.
Далее остается только переложить перловку в удобный пластиковый контейнер с крышкой и перемешать с панировочными сухарями (или измельченным печеньем).
Наша насадка готова!
Нет комментариев