В России картофель назывался издревле вторым хлебом,
как только Петр Первый приучил страну к этому заморскому продукту.
В голодные неурожайные годы, картошка становилась основным, иногда единственным продуктом питания.
Картофель в любом виде приготовления-это не только сытный но и питательный продукт.
9 полезных свойств картофеля:
1. Стимулирует мозговую деятельность
2. Предотвращает болезнь почек
3. Защищает от пигментных пятен
4. Полезен для кожи
5. Защищает всю иммунную систему
6. Уменьшает воспаления
7. Заживляет синяки
8. Снимает стресс
9. Служит источником клетчатки
При покупке обратите внимание на цвет клубней картофеля:
Жёлтый.
Содержит много крахмала и быстро разваривается, отлично подойдёт для пюре.
Белый.
Тоже хорошо разваривается, но содержит меньше крахмала, чем жёлтые клубни, отлично подойдёт для приготовления супов, тушения и запекания.
Розовый.
Долго варится за счет низкого содержания крахмала, зато при жарке сохраняет свою форму. Так же можно тушить или использовать в салаты. Если вы следите за своей фигурой, то выбирайте розовые клубни, в них меньше калорий за счет низкого содержания крахмала.
Зелёный. Даже небольшой позеленевший участок на клубне указывает на то, что под воздействием света выработался соланин - это вещество яд, не покупайте такой картофель.
Картофель семенной открыт к заказу.
На фотографии: -
1. Картофель "Садон", суперэлита Цена 1 кг = 249 руб
Столовый сорт, созревающий в среднеранние сроки.
Созревает за 80-100 дней. Клубни крупные овальные с глазками средней глубины, массой 100-120 г, с жёлтой кожурой и светло-жёлтой мякотью. Вкус — отличный!
Отварная картошечка будет центральным блюдом на праздничном столе. В клубнях содержится 14-17% крахмала.
Сорт не поражается раком картофеля и золотистой цистообразующей нематодой, слабо поражается паршой, ризоктониозом и фитофторозом. Урожай долго сохраняется без потерь
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев