Предыдущая публикация
Вкус детства!
⠀
Нам потребуется:
⠀
250-300 г муки
- 1 яйцо
- ½ стакана сметаны
- 2-3 ст.л. сахара
- 2ст.л. размягченного сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)
⠀
Муку просеять холмиком,
в середину добавить яйцо
,сахар
и сметану.
РАЗМЯГЧЕННОЕ!!! (не растопленное) сливочное масло, разрыхлитель (или соду, погашенную уксусом) и замесить тесто.
⠀
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой
,раскатать тесто толщиной 0,5 см и вырезать коржики.
Затем переложить их на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки,
наколоть вилкой и смазать яйцом.
Выпекать при 180-200*С до румяной корочки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев