Патиссоны — или тарельчатая тыква — однолетнее растение семейства Тыквенные и одноименные съедобные плоды
. В переводе с французского «патиссон» означает «пирог».
Форма плода может напоминать как тарелку, так и колокол.
По цвету плод может быть желтый, белый, зеленый, иногда с пятнами и полосками
. Патиссоны готовят как кабачки или тыквы.
Их варят, жарят, маринуют и солят.
Маленькие патиссончики маринуют и закрывают в банки прямо с кожицей. Крупные плоды более жесткие и требуют удаления кожи.
Патиссон — низкокалорийный овощ, поэтому с ним множество рецептов в диетической и вегетарианской кухнях.
Из патиссонов готовят оладьи, запеканки, добавляют их в варенье и овощную икру. Самый простой вариант — жаренные патиссоны.
Более сложным образом патиссоны можно приготовить в тушеном виде или можно нафаршировать овощ.
Для фарширования берут большой плод, срезают крышку, вынимают мякоть и заполняют начинкой.
В готовке патиссоны хорошо сочетаются с рисом, мясом, грибами и острыми приправами.
Семена патиссонов открыты к закакзу
На фотографии: -
1.Патиссон "Пятачок" (УД) - Ранний - 300-600 г
Цена 6 шт цв.п = 29 руб
2.Патиссон "Лимонадный Джо" - сорт среднего срока созревания -
. 250-300 г Цена 1гр. цв.п = 36 руб
3.Патиссон "НЛО оранжевый" сорт среднего срока созревания -
0,4-0,5 кг Цена 2 гр цв.п = 39 руб
4.Патиссон " Бутуз" (Селекция "ВХ") - сорт среднего срока созревания -
0,4 - 1,3 кг Цена 2 гр цв.п = 39 руб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев