Стоит отметить, что по информации Американской ассоциации садоводов, баклажан входит в десятку плодов, которые содержат самое большое количество антиоксидантов.
Другими словами, баклажан помогает бороться со свободными радикалами. Кроме того, баклажан содержит большое количество питательных веществ, которые, по мнению ученых, помогают бороться с самыми различными заболеваниями.
11 удивительных качеств баклажана при употреблении в пищу:
Польза для сердечнососудистой системы
Польза в сфере борьбы с воспалениями
Укрепляет иммунную систему
Баклажан богат антиоксидантами, которые помогают бороться с раком
Баклажан укрепляет кости и помогает бороться с остеопорозом
Улучшает пищеварение
Помогает контролировать артериальное давление
Кроме того, как все пасленовые, баклажан содержит алкалоиды, которые противопо
казаны людям, страдающим заболеваниями суставов (артриты, артрозы). Не стоит есть баклажаны и при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, то есть при язве, гастрите, колите и панкреатите.
Баклажаны следует есть молодыми
Семена баклажанов открыты к заказу.
На фотографии: -
1.Баклажан Мечта грибника (Сибирская серия) Цена 0,1 гр цв.п.= 39 руб.
Неприхотливый среднеспелый (90-100 дней) сорт универсального назначения для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями и в теплицах.
Растения компактные, высотой 50-70см.
Плоды эллипсовидные, тонкокорые, массой 180-200г.
Окраска в биологической спелости белая
. Мякоть белая, нежная, без горечи.
Ценность сорта: холодостойкость, высокая урожайность, отличные вкусовые качества с грибным оттенком, устойчивость к перепадам температур.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев