⠀
Фарш индейки ( у меня были грудка бедро 50:50) 500 грамм;
1 крупная луковица;
Шпинат свежий ~1 горсть;
Сыр мягкий, типа адыгейского 100 гр;
Крахмал кукурузный 1 ст л ( можно заменить мякотью белого батона, замоченного в воде)
Вода ~150 мл;
Соль ~1 чл;
⠀
Лук нарежьте произвольно и обжарьте на сковороде до румяного цвета;
Перекрутите через мясорубку или пробейте блендером; добавьте в фарш;
Шпинат залейте небольшим количеством воды и так же измельчите блендером в кашу.
Крахмал залейте 1:1 водой, дайте постоять.
Сыр натрите на терке среднего размера.
⠀
Смешайте все ингредиенты (удобнее и качественнее это делать миксером), добавляйте в него воду до тех пор, пока фарш не будет консистенции, близкой к густой каше. Он не должен растекаться, но и при этом не должен быть слишком плотным.
Далее отбейте фарш несколько раз об дно миски и уберите в холодильник минут на 20.
⠀
Сформируйте небольшие котлетки, отбив каждую порцию фарша об Ладони.
Зажарьте на разогретой сковороде, в растительном масле, используя средний огонь, до румянца ( около 5-7 минут на обе стороны);
Затем переложите в огнеупорную форму и запеките 15 минут до готовности, в духовке при 170 гр;
⠀
Готовить такие котлеты советую на раз или с расчетом на заморозку.
За счёт сыра, после того как они остынут- структура у них будет более жесткаЯ
#полезнаяеда#котлеты#котлетыдомашние#котлетыизиндейки#индейка#котлетки#рецептыдлядетей#едадлявсейсемьи#простыерецепты#готовимпросто#быстроивкусно#сочныекотлеты#ппрецепт#полезноивкусно#бездиет
Комментарии 2