Запеченный в печи. Прекрасное блюдо - горячая закуска. Прекрасно под вина, портвейн или мадейру.
Заворачиваем камамбер в фольгу, выкладываем помидоры и убираем в духовку на 15 мин при температуре 180 -200 градусов. Многие подают с белыми гренками, а мы любим с твердым бородинским хлебом😉👍 но с багетом тоже очень ничего 🥳
Камамбер считается родственником старейшего сыра Бри. По легенде в 1781 году девушка по имени Мари Арель спасла от преследования монаха. В благодарность за что получила секретный рецепт удивительного мягкого сыра с корочкой, того самого сорта Бри. Но из-за особенностей местности (терруара) региона Нормандии, продукт оказался совершенно другим, со своим уникальным пикантным вкусом и более жирной текстурой. Позже сыр был назван в честь деревни, где жила та добрая крестьянка - Камамбер.🥳
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев