Окрошка - одно из древних русских блюд. В поваренном словаре конца XVIII века в ее рецепте присутствуют различные виды мяса (дичь, курица, свинина и т. д.), огурцы свежие и соленые, зелень, рассолы, яблочный уксус и квас.
Со временем рецепт был модернизирован, но окрошка до сих пор покоряет столы каждой семьи в жаркое время года.
Нельзя не упомянуть и о пользе этого популярного блюда.
🥒🥔 Свежие овощи и зелень содержат достаточное количество витаминов, микроэлементов и клетчатки, а 🥩 мясо и 🥚 яйца дополняют рацион необходимым белком.
При приготовлении окрошки лучше использовать натуральный квас естественного брожения, так ваше блюдо дополнится незаменимыми аминокислотами и богатым набором минералов.
А любители окрошки на кефире могут быть уверены, что их летний суп будет полезен для кишечника: кефир содержит пробиотики, которые поддерживают здоровый состав микрофлоры.
#Роспотребнадзор_Тула
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев