Болгарский перец с креветками.
Как же это восхитительно! Ингредиенты подобраны просто идеально, создавая изумительное сочетание. И приготовить это блюдо совсем не сложно!
Ингpeдиeнты:
- Два крупных болгарских перца с толстыми стенками.- Половина головки репчатого лука, желательно красного.- Горький перец — по желанию.- 150 граммов креветок (примерно 16 штук).- 10-15 граммов соевого соуса.- Соль и специи для рыбы — по вкусу.- 50-75 граммов моцареллы.Пpигoтoвлeниe:
У перцев нужно срезать примерно одну треть стенки с боков, но не удалять «хвостики» и не делать других отверстий. Вынуть внутренности.
Лук мелко нарезать, а горький перец — колечками.
Креветки очистить, удалив чёрную полоску внутри спинки, если она есть. Не разрезать их!
Моцареллу натереть на крупной тёрке.
Смешать лук, перец и креветки, посолить по вкусу. При желании можно добавить специи, но я не стала: всё и так замечательно пахнет! Влить соевый соус и добавить половину моцареллы, хорошо перемешать.
Наполнить начинкой перцы, сверху поместить оставшуюся моцареллу.
Выложить в небольшую форму и отправить в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 минут.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#бoлгapcкий_пepeц
Комментарии 1