Пельмени с тунцом, отварные в бульоне Комбу Кацуо Даши.
Японский бульон Комбу Кацуо Даши, пожалуй, является самым известным и любимым супом в национальной кухне. Его приготовление не требует множества сложных ингредиентов — всего лишь вода, стружка Кацуобуши и водоросли Комбу.
Стружка Кацуобуши (かつおぶし) — это высушенный, копчёный и ферментированный тунец Бонито. Водоросли Комбу (нори) — это съедобная ламинария, которая часто используется в различных японских блюдах.
**Ингредиенты:**
**Для пельменей:**- 250 г свежезамороженного тунца- 1 луковица шалота- Соль, молотый перец и сахар по вкусу- По желанию можно добавить свежий перец чили- Свежий укроп — 1-2 чайных ложки- Оливковое масло — 1-2 чайные ложки**Для бульона:**- 750 мл чистой воды- 5 г водорослей комбу- 10 г стружки кацуобуши.Пpигoтoвлeниe:
**Приготовление бульона:**
Залейте водоросли водой комнатной температуры и оставьте на 30 минут, чтобы они набухли. За это время они быстро изменят свой цвет.
Через полчаса поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, пока вода практически закипит. Затем выньте водоросли и поместите их в отдельную миску.
Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в нее стружку тунца. После того как вода с добавкой закипит, выключите огонь и дайте бульону настояться в течение двух минут.
Готовый бульон должен быть желтым и прозрачным. Его можно процедить и использовать для приготовления других блюд.
Отварные водоросли и стружку тунца не стоит выбрасывать — это очень полезный и питательный продукт. В отварном виде их можно добавлять в салаты или другие супы.
**Приготовление фарша:**
Нарежьте мясо тунца на мелкие кусочки и измельчите его в мясорубке или в блендере. Не стоит делать пюре — достаточно измельчить до состояния крошки.
Нарежьте лук очень мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде в оливковом масле. Добавьте соль, свежемолотый перец и мелко нарезанный перец чили.
Когда лук с перцем будут готовы, добавьте их к фаршу из тунца. Также добавьте измельченный укроп, соль и перец по вкусу и перемешайте до однородной массы. Фарш готов.
Для лепки пельменей я использовала готовое тесто для пельменей. Готовьте пельмени обычным способом: выложите фарш на тесто и закрепите края.
**Отваривание пельменей:**
Отварите пельмени в заранее приготовленном бульоне из водорослей и тунца. Доведите бульон до кипения, опустите пельмени и подождите, пока они всплывут наверх. Варите несколько минут до полной готовности.
Готовые пельмени выложите в тарелку вместе с вкусным бульоном и добавьте немного свежей рубленой зелени для вкуса.
Пpиятнoгo aппeтитa!
#пельмени
Комментарии 1