Надо взять:
Мука - 500гр
Тыквенное пюре - 200гр
Творог (любой жирности) - 250гр
Сахарная пудра - 125гр
Сливочное масло - 120гр
Яйцо - 1шт
Сахар - 200гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Лимон - 1шт цедра
Молоко - 2ст.л.
Тыквенные семечки - 2ст.л.
Лимонный сок - 1ст.л.
Соль
Приготовление:
Мягкое масло соединить с сахаром. Добавить соль, тыквенное пюре, творог, яйцо, цедру и сок лимона, все тщательно перемешать. Затем частями добавить муку, разрыхлитель и семечки. Замесить мягко тесто, оставить на столе на 20 минут.
Раскатать тесто толщиной 0,5см и вырезать заготовки пряников с помощью круглой формы. Выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180гр около 25мин.
Для глазури сахарную пудру тщательно растереть с молоком.
Готовые пряники остудить и полить глазурью, дать время для застывания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев