С этим способом приготовления свинины я точно не стану покупать что-то похожее в магазине. Ведь там она не такая нежная и сочная.
Я беру для буженины карбонат или корейку без кости. Желательно, чтоб мясо не было сухим, а с небольшим количеством жировых прослоек. Тогда жир будет топиться, пока мясо выпекается, тем самым насыщать мясо соком.
Начинаю я с подготовки рассола. Надо взять 4-5 зубчиков чеснока, 3 столовых ложки соли, 1 чайная ложка семян горчицы, пару бутончиков гвоздики, 1 чайная ложка перца горошком, несколько горошин душистого перца, немного кориандра в зернах, парочку лавровых листиков.
Все специи заливаю двумя литрами воды и довожу рассол до кипения, как только он закипит, убавляю огонь и даю покипеть минут 5, чтобы все специи отдали свой прелестный вкус и аромат в воду.
Дальше рассол надо остудить и залить им мясо. Мясо должно промариноваться сутки, а лучше двое в этом рассоле.
По истечении двух суток я достала мясо из рассола, и обложила его специями из рассола, они еще послужат хорошую службу. При желании кусок мяса можно натереть любимыми специями, например, паприкой, горчицей или острым перцем.
Дальше мясо надо завернуть в фольгу так, чтоб у сока не было шанса выбраться наружу, для этого фольги не жалею, беру в несколько слоев. Также, если есть желание, можно суровой ниткой придать буженине любую, даже шарообразную форму, надо просто обмотать кусок мяса, как хочется. Можно конечно запекать в рукаве, но с ним у меня не так все аккуратно получается.
Ставлю мясо в духовку, разогретую до 240 градусов и при этой температуре запекаю 10 минут, потом жар убираю до 170 градусов, и запекаю 1 час на 1 килограмм мяса, режим верх-низ.
Пока оно запекается, в доме аромат сногсшибательный. Как только назначенное время истечет, достаю буженину из духовки и охлаждаю, потом можно ее убрать еще на сутки в холодильник, но у нас такой номер не проходит.
Мясо получается сочным, нежным, вкусным, рука так и тянется еще за кусочком, а если еще и горчичка есть, да домашняя, ядреная, так это вообще непередаваемо. Пишу и слюнки текут, поэтому заканчиваю и пойду съем пару кусочков.
источник: https://zen.yandex.ru/media/soon_berry/domashniaia-bujenina-u-magazinnoi-net-shansa-na-pobedu-5f9c354bb09e797cebb68354
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев