От подписчицы: Планируем небольшой банкет по случаю юбилея, помогаю невестке. Что ещё нужно на стол?
    3 комментария
    18 классов
    НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ…НА МАЙОНЕЗЕ! Тесто потрясающее, выпечка из этого теста получается мягкая, пышная, вкусная и не черствеет в течении нескольких дней! Ингредиенты; Майонез - 150 грамм; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 3 ч.л; Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм); Мука - 4 стакана; Молоко - 1/2 стакана; Вода - 1/2 стакана. Приготовление: Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки". Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз. Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку. Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа. По истечению времени, посмотрите какое получается тесто. Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух. Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
    0 комментариев
    20 классов
    Повидло из тыквы с курагой. Это очень необычный рецепт, но на вкус бомба! Берите к себе в копилочку! 📝Ингредиенты: - Тыква — 500 Грамм - Курага — 100 Грамм - Лимон — 1/2 Штуки - Сахар — 250 Грамм Количество порций: 1 📝Как готовить: Подготовьте необходимые ингредиенты. Очистите тыкву от кожуры, нарежьте средними кусочками. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала тыкву. Поставьте на умеренный огонь, варите до готовности тыквы. Курагу вымойте под проточной водой. Переложите в чашу, залейте крутым кипятком и оставьте на время, пока варится тыква. Когда сварится тыква, слейте лишнюю жидкость. С кураги слейте воду, сухофрукты не отжимая переложите к тыкве. Пробейте погружным блендером до однородного состояния. Добавьте к полученному пюре сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите под крышкой, с момента закипания, 25 минут. Через указанное время снимите повидло с огня. Разлейте горячее повидло в чистые, сухие банки. Оставьте, чтобы оно остыло и сверху слегка подсохло. После закройте чистой, сухой крышкой. Это предотвратит от образования конденсата. Перенесите повидло в место хранения заготовок. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 550 миллилитров.
    0 комментариев
    33 класса
    Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно! 📝Ингредиенты: - 1 кг свежих огурцов, - 300 гр моркови, - 300 гр лука, - 200 гр томат пасты, - 2шт перца болгарского, - 300 гр перловки, - 50 мл уксуса, - 3 ст л сахара, - 1.5 ст л соли, - 70 мл масла. 📝Как готовить: Перловку отварить заранее до готовности, все остальное порезать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зелень, перец, лавровый лист.
    8 комментариев
    20 классов
    Когда у папы руки из нужного места😃
    2 комментария
    87 классов
    ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА
    2 комментария
    142 класса
    🔹Πpaвильный спoсoб пpигoтoвить скумбpию🔹 🔸Итoгo нa 100 гpaмм - 142 ккaл:🔸 Бeлки- 14 🔸Жиpы - 9🔸Углeвoды - 2 🔸 Очeнь пpoстoй спoсoб нaслaдиться вкуснoй pыбкoй и нaсытить свoй opгaнизм пpaвильными бeлкaми и жиpaми. Ингpeдиeнты: • 2 скумбpии • 1 лукoвицa • 150 г нaтуpaльнoгo йoгуpтa • сoк 1/2 лимoнa • сoль, спeции пo вкусу Πpигoтoвлeниe: Кaждую скумбpию выпoтpoшить, paзpeзaть вдoль нa 2 чaсти, удaлить кocти. Лукoвицу oчиcтить, пopезaть пoлукoльцaми (у нac oн пеpемoлoт в кaшицу). Йoгуpт пocoлить, coединить c лукoм и лимoнным coкoм. Зaлить этoй cмеcью cкумбpию, убpaть мapинoвaтьcя в хoлoдильник нa 30 минут. Рaзoгpеть духoвку дo 180 С. Скумбpию вмеcте c мapинaдoм выклaдывaем в пaкет для зaпекaния или в фopму, зaпекaем 30 минут. Пoдaвaть лучше вcегo c oвoщaми или чеcнoчным coуcoм. Пpиятнoгo aппетитa! Телеграм: https://t.me/zayca_ne_vidali
    1 комментарий
    5 классов
    Как бы вы назвали этот кадр?
    4 комментария
    11 классов
    Лучшее хранение чеснока! Вам потребуется: стеклянные банки; марля. Процеcc правильного хранения чеснока: Для складирования чеснока необходимо подготовить стеклянные банки. Они стерилизуются как для консервирования и высушиваются, но можно не стерилизовать, просто в сухие. Cyxой чеснок раскладывается по банкам до верха. Затем он закрывается сложенной в несколько слоев марлей. Крышка не надевается. Банки с чесноком расставляются в свободном закутке на кухне или в другом теплом помещении, где поддерживается постоянная плюсовая температура. Ставить их в погреб, а тем более в холодильник не нужно. По мере использования чеснок следует брать сначала с одной банки, затем после ее опустошения со следующей. В полных банках он хранится лучше. Сохраняемый таким образом чеснок даже в августе следующего года будет свежим.
    6 комментариев
    58 классов
    Начни утро с каши и будь в форме 1. Пшенная каша с тыквой - вкусный и питательный завтрак, который согреет вас зимним утром! Ингредиенты: • 400 г тыквы • 1 стакан пшена • 3 стакана обезжиренного молока • соль Приготовление: Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубиками, пшено промыть 3-4 раза. Залить тыкву молоком, посолить, довести до кипения. Всыпать пшено, уменьшить огонь, варить 30 минут, время от времени помешивая. Переложить в горшок (или изначально готовить в чугунке), закрыть крышкой и запекать в духовке ещё 20 минут при температуре 150 градусов. 2. Гречневая каша с яйцом Гречневая каша безусловно очень полезна, но что делать, если ее употребление стало обязательной обыденностью? Конечно же нельзя с этим мириться! Ведь еда помимо пользы еще непременно должна приносить удовольствие! Выход есть! Любимое блюдо можно разнообразить абсолютно нехитрыми компонентами и оно заиграет новыми красками, не потеряв, а даже выиграв при этом в своей полезности Ингредиенты: • 1 стакан гречневой крупы • 2 яйца • 50 г свежей петрушки • 1 луковица • Оливковое масло, соль Приготовление: 1. Гречку промыть и обсушить. Обжарить крупу на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Гречка должна стать золотистой. 2. Добавить каплю масла, хорошо перемешать. Снять массу с огня, переложить в кастрюлю и залить двумя стаканами кипятка с солью. 3. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и не открывать 15-17 минут. 4. Луковицу порезать соломкой и обжарить. 5. Измельчить вареные яйца и зелень петрушки. 6. Добавить в готовую гречку обжаренный лук, яйца и зелень. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! 3. Овсяная каша с яблоками - отличный вариант для завтрака Ингредиенты: • 50 г овсяных хлопьев • 60 г обезжиренного молока • 1 яблоко • соль • 15 г меда Приготовление: 1. Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. 2. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. 3. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много. 4. Диетическая тыквенная каша - идеальна как для завтрака, так и для ужина! Ингредиенты: • Тыква (0.5 шт.) • Молоко обезжиренное (1 стакан) • Мед (2 столовые ложки) • На свой ​​вкус: орехи, изюм, курага, чернослив Приготовление: Очистите и порежьте тыкву, сварите (можно на воде), слейте воду, добавьте стакан молока, поварите на маленьком огне еще 5 минут. Когда каша немного остынет, добавьте мед и размешайте. При подаче на стол украсьте блюдо орехами, сухофруктами и т. п. Готово, приятного аппетита! 5. Пшенная каша с яблоками и курагой - прекрасный завтрак для тех, кто на диете! Ингредиенты: • 100 г пшенной крупы • 50 г яблок • 50 г кураги • 1 стакан обезжиренного молока • стевия Приготовление: 1. Промойте пшено 3 раза в горячей воде. Затем залейте его кипящим молоком (разбавьте его в 100 г воды). На маленьком огне доведите кашу до полуготовности. 2. Курагу мелко нарежьте и припустите со стевией в 50 г воды до мягкости. 3. Яблоки очистите, мелко нарежьте и смешайте с курагой. 4. Фруктовую массу добавьте в пшенную кашу и теперь доведите ее до готовности на водяной бане. 5. При подаче можно полить отдельные порции компотом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё