Любимый всеми пирог 😋
Ингредиенты:
• мука - 2 стакана
• сахар - 1 стакан
• сливочное масло - 200 гр
• творог - 500 гр
• яйца - 3 шт
• сода - щепотка
• ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Сливочное масло нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
Натираем масло, просеиваем в него муку с содой и сахар (половину дозы), хорошенько разминаем вилкой.
В результате получится масляно-мучная крошка.
В отдельной миске смешиваем творог и сахар с яйцами.
Берём форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину крошки.
Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошки.
Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
☝Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев