Очень нежная и вкусная.
Ингредиенты:
Печень куриная -1 кг
Рис – 1 стакан
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко- 240 г
Лук репчатый – 3-4 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное 1 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу
Майонез можно заменить сметаной
Приготовление:
Первым делом ставим вариться рис. В кастрюлю наливаем два стакана воды, высыпаем стакан риса, доводим до кипения и варим на слабом огне минут10-15, до выкипания воды. Тут не чего сложного, просто соблюдайте пропорции и рис получиться такой, какой надо.
Пока рис варится, моем печень, перекручиваем через мясорубку. Лук, ч еснок, морковь чистим, лук режем кубиками, морковь трём на тёрки, чеснок выдавливаем через пресс и обжариваем до готовности на среднем огне.
Добавляем в перекрученную печень соль, перец, молоко, . Всё тщательно перемешиваем. Консистенция массы должна быть где-то рядом с 10% магазинной сметаной.
Яйца, белки отделяем от желтков.
В заранее отваренный рис добавляем 1 ст л. майонеза, желтки и наш обжаренный лук с морковью. Всё перемешиваем.
Охлаждённые белки с щепоткой соли взбиваем до стойкой пены и добавляем в печеночную массу, перемешиваем, добавляем 1 ст.л растительного масла, рис и 2-3 ст.л муки.
Форму для запекания с высоким бортиками слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем часть печёночной массы, на массу аккуратно выкладываем майонез, на майонез выкладываем оставшееся печёночную массу. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах чуть больше часа.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Запеканка получилась очень нежная и вкусная!!!!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев