Диетолог Макиша: сметана полезна для кишечника как пробиотик
Диетолог Марина Макиша посоветовала при отсутствии противопоказаний включать в рацион питания не слишком жирную сметану.
Диетолог Макиша констатировала, что сметана полезна для кишечника как пробиотик. Иначе говоря, она относится к продуктам, которые содержат бактерии, улучшающие состояние кишечной микробиоты.
«Как показывают исследования, кисломолочные продукты – это хорошо. В первую очередь потому, что они являются пробиотиками, то есть содержат в своем составе те бактерии, которые помогают поддерживать нормальный баланс кишечной микрофлоры», – рассказала специалист
К другим достоинствам сметаны диетолог отнесла наличие белка, который хорошо усваивается организмом и обеспечивает его важными для иммунитета аминокислотами, а также молочного жира. По словам Марины Макиша, умеренное употребление молочного жира является полезным для нормализации гормонального баланса, правильной работы кишечного тракта и функций сердечнососудистой системы.
Помимо того, сметана является источником кальция – микроэлемента, ответственного за крепкие зубы и кости, развитые мышцы и здоровую сердечную деятельность.
Диетолог рекомендовала есть сметану жирностью не выше 15%.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1