Предыдущая публикация
Золотистые жемчужины добывают из раковин особого вида моллюска pinctada maxima. Так называемые «златогубые» огромные устрицы живут в небольшой бухте Тихого океана. Единственные в мире, они вырабатывают перламутр золотого цвета.
Идея выращивания желтого жечуга в раковинах уникального моллюска принадлежит французу Жаку Бранеллеку. Он стоял у истоков основания крупнейшей в мире фермы по культивированию золотого жемчуга. Находится плантация у берега острова Палаван. По сегодняшний день здесь работают сотни людей, отвечающих за разведение устриц, культивацию, сбор. На созревание одной золотой жемчужины в среднем уходит до пяти лет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1