⠀
Огурец свежий - 3кг⠀
Помидоры - 1,5кг⠀
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1кг⠀
Крупа перловая - 500гр (пpeдварительно замачиваю, обычно на ночь) ⠀
Соль - 2 ст.л.⠀
Сахар - 4 ст.л.⠀
Уксус 9% - 0,5 стак.⠀
Вода - 0,5л⠀
Масло растит. - 0,5 стак.⠀
⠀
Огурцы и помидоры режу кубиками, лук мелко нарезаю, морковь на крупной терке. Перловку промываю. В емкость для тушения выкладываю помидоры. Добавляю воду, соль, сахар, растит.масло. Затем добавляю огурцы, перловку, лук и морковь. Перемешиваю, ставлю на огонь. После закипания тушу 20 минут, затем добавляю уксус и еще тушу 10 минут. Горячую заготовку раскладываю по стерилизованным банкам и закатываю крышками. Укутываю одеялом до остывания .⠀
Выход - 6,5 литров. ⠀
⠀
Отличная заготовка на зиму и очень вкусная.
Зимой отварить бульон с картошкой, выложить эту баночку и вуаля раccольник готов
Ещё больше интересного и полезного у нас в телеграмм-канале, ссылка в комментариях 👇
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев