Такие рецепты мы будем вновь публиковать со знаком
ХАЛЯВКА
Хочу поделиться с вами, мои доpoгие, уникальным рецептом! Называется сей продукт — Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила так, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но Халявку готовлю всегда!
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 г раст. масла
100 г соли
300 г сахара
200 г уксуса 9%
В чем уникальность Халявки? Первое — простота приготовления! Второе — вкууусно! Третье и самое главное — я использую Халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками, их тогда "видно". А еще, она прекрасно хранится в шкафу! Получается, одно блюдо нас весь год кормит. Продуктов идет минимум и все они простые.
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец моем и чистим.
Вот тут-то я рецепт "усовершенствовала". Тамара Иосифовна все резала вручную, а я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему. Можно пропустить помидоры через мясорубку — тоже хорошо получается. Лучше помидоры ошпарить и почистить.
Итак, морковь! Натирается за 5 минут. Меняем насадку... Перец готов! Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн. В кастрюлю (у меня специально для Халявки здоровенная) наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи. Когда закипит, делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать Халявку, чтобы не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком. Готовим место для дополнительной стерилизации. Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать. Закатываем. Укутываем. Ну вот, все и готово!
Храним в шкафу.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
#дача #огород #сад #цветы #садоводство #огородничество #цветоводство #дачные #овощи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев