1 кг белокочанной капусты,
2 луковицы,
1 морковь,
1 ст. ложка томатной пасты,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
1 ст. ложка сахара,
2 лавровых листа,
3 горошины душистого перца,
красный молотый перец по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
100 мл бульона.
Тушеная постная капуста – рецепт:
У капусты удали верхние листья, кочерыжку и нашинкуй. Морковь потри на крупной терке. Лук мелко порежь.
Спассеруй лук на растительном масле 5 минут. Добавь морковь и готовь еще 5 минут.
Добавь к овощам капусту и обжаривай, помешивая, 5-7 минут на среднем огне. Затем уменьши огонь, влей бульон, добавь лавровый лист, душистый перец и туши капусту под крышкой 20 минут.
Добавь томатную пасту, уксус, сахар, посоли, поперчи и продолжай тушить капусту еще примерно 20 минут. Степень готовности тушеной капусты регулируй сама – если тебе нравится более мягкая капуста, время можно увеличить еще на 10 минут.
Подавай тушеную капусту как самостоятельное блюдо или с картофелем, рисом, мясом.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/hitrostidom Вкусные рецепты, лайфхаки и не только...
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев