ЗАГОТАВЛИВАЕМ ЛИСТЬЯ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ НА ЗИМУ Я их просто обожаю! Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте листья для голубцов сейчас. Из кочана вырежьте кочерыжку (можете использовать её потёртой с морковью и плавленным сырком, чесноком для салата). А весь кочан отварите на умеренном огне в слегка подсоленной воде. Листья снимайте вилкой по мере их готовности (они будут отделятся от кочана). Когда остынут, срежьте с них утолщение на краю листика, сложите их несколько (по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно в банку. На дно её можно положить измельчённый корень хрена и зёрна горчицы, петрушку - всё, что "любит" капуста.". Залейте эти рулетики рассолом: из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли, 1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов листья промойте или залейте на ночь водой, чтобы не вышла "лишняя" соль. А потом - готовьте на свой вкус! Такие капустные рулетики сохраняются до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху сможете приготовить голубцы не из кислой, а с почти свежей капусты. Я это делаю на протяжении многих лет. Приятного аппетита!
    8 комментариев
    135 классов
    ✍️
    4 комментария
    2.1K класса
    Создайте баночку витаминов! (Для взрослых и детей) Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке.
    1 комментарий
    108 классов
    Заправка для супчиков на зиму. Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля. Вам потребуется: Лук — 1кг Морковь — 1кг Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг Помидоры — 1 кг Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно. Как готовить: 1. Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. 2. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно). В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15Х20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке. ВАЖНО! Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
    1 комментарий
    60 классов
    🍀Вмeсто петуньи: сальпиглоссис - растет быстро, цветет долго, о крacоте судите сами🍀 🔶Caльпиглоссис- цветок, который вполне может конкурировать по всем параметрам с такими любимыми нами цветами, как петунья. Он и похож на нее, такие же красивые граммофончики, но они еще испещрены сплошной сеточкой, что создает эффект свечения изнутри. И очень долго стоят в букетах! 🔶По окрacке эти цветы очень разнообразны: белые, кремовые желтые, poзовые и т.п 🔶Семена дружно всходят, быстро растут и цветут до самых морозов. Лишь бы им создавали подходящие условия: -солнечное место; -частый полив; -5-6 комплексных подкормок за сезон. 🔶Можно выращивать и через рассаду: сеют так, как петунью, рассыпают семена по влажной поверхности и ждут прорастания под стеклом. 🔶Сеянцы пикируют только один раз с максимальным извлечением корней и высаживают в открытый грунт.
    2 комментария
    367 классов
    Маринованные помидоры "Людмила". Я этот рецепт получила от моей сестрички Людмилы под названием «вкусные». А теперь когда посылаю кого-нибудь в свои закрома за помидорами прошу принести помидорки «Людмила», так как там маринадов много и все они вкусные. Но эти помидоры превзошли все мои ожидания. Ингредиенты: Помидор — 15 кг Вода — 6,5 л Соль — 200 г Сахар — 400 г Уксус ( 9%) — 350 мл Морковь (средние) — 4 шт Перец сладкий — 4 шт Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч. Укроп (столько-же) — 1 пуч. Чеснок (4 головки) — 4 шт Рецепт: Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим. Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15 А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипела кладём туда соль сахар и порезанную зелень, в самом конце льём уксус, кипятим минуты 3. Теперь можно сливать воду из банок и заливать маринадом, закатать крышками, перевернуть и хорошенько укутать. Через 2 недели можно снимать пробу и облизывать пальчики. Из всех ингредиентов у меня получилось 12 литровых и 1 двухлитровая банка, маринад оставался и я залила 3 семисотграммовые банки с огурцами, правда ещё не пробовала. Очень надеюсь, мои дорогие поварята, что этот рецепт приживётся и у вас.
    1 комментарий
    75 классов
    Яблоки консервированные целиком Ингредиенты: Сушеная мята По вкусу (2 веточки) Яблоки 2 Килограмма Сахар 270 Грамм Подготовьте 2 килограмма спелых яблок. Хорошенько промойте их под холодной водой. Яблоки укладываем в трехлитровые банки, где-то на 2/3. Добавляем несколько веточек мяты. Вместо нее по желанию можно добавить гвоздику, ваниль или палочку корицы. Вскипятите воды и залейте кипятком банки. Оставьте настаиваться на 20 минут. После воду из банок сливаем в кастрюлю. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения. И снова залейте сироп в банки. Банки закатываем, переворачиваем и ставим в прохладное темное место.
    1 комментарий
    29 классов
    «ОГУРЧИКИ С ИЗЮМОМ» — ВЫ ТАКОЕ СЛЫШАЛИ? Изюм лучше всего брать светлый. Это из практики! Ингредиенты: 5 кг огурцов 1.5 ст ложки соли На литровую банку: 2 ч. ложки изюма 1 соцветие укропа 1 зубчик чеснока 4 горошины черного перца Для маринада: 0.75 л воды 0.5 ложки 9% уксуса 0.5 кг сахара Приготовление: 1.Помыть огурцы, очистить их от кожуры, нарезать на небольшие кусочки. 2.Посыпать солью. 3. Перемешать и оставить на 30 минут. 4. Полученный сок нужно отцедить. 5. Время делать маринад: Соединить воду и уксус. 6. Добавляем туда сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Даем остыть. 7. Укроп и чеснок мелко нарезать. 8. В обработанные банки нужно опустить укроп, чеснок, перец и изюм. 9. Сверху должны быть огурцы. 10. Накрываем крышками. 11. Следует простерилизовать в течение 20 минут. 12. Перевернуть дном наверх. 13. Укутать одеялом и ждать пока остынет. 14. Наслаждаемся!
    1 комментарий
    25 классов
    МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. ) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ; 3 ч. л. уксусной эссенции 70 %. При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. ) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. ) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
    0 комментариев
    96 классов
    🍀Супер-подкормка для быстрoго роста огypцoв🍀 🔶Бeрем : 1 литpoвaя бaнкa 0.5 литpa вoды тёплой воды 1 cтолoвaя ложкa cухих дpожжeй 1 cтoлoвaя лoжкa caхapa 🔶Для приготовления прикормки смешайте в теплой воде по одной столовой ложке сухих дрожжей и сахара, тщательно перемешивая до полного растворения. Затем оставьте раствор настаиваться в темном теплом месте на два часа. 🔶Чеpез двa чaca беpeм 5 литpов теплой воды и cмешивaем c нaшим пpиготовленным paccтвоpом, тщательнo пеpемешиваем. Чеpез два чаcа беpем 5 литвoв теплoй вoды и cмешиваем c нашим пpигoтoвленным pаccтвopoм. 🔶И этo еще не вcе, тeпepь oдин литp нашегo pаcтвopа неoбхoдимo pазбaвить в 10 литрaх чиcтoй вoды и этo ужe будeт гoтoвый рacтвoр. 🔶И теперь берём наш pacтвор и выливаем под каждый куст по 0.5 литра. Огурчики будут теперь расти в "как на дрожжаx".
    1 комментарий
    113 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё