Такое варенье не нужно варить, в нем сохраняются все витамины, не изменяется ягодный цвет, и свою изюминку придает спиртное. Варенье получается вкусное, полезное и очень ароматное.
Для приготовления понадобится:
• малина - 1 кг.;
• сахар - 1 кг.;
• водка - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Мыть малину не нужно, чтобы варенье было густым вкусным и не испортилось.
2. Ягоды малины перебрать, удалив все плодоножки, листики и веточки.
3. Засыпать сахаром, смешать и дать время для выделения сока.
4. Малина пустила сок, теперь надо перемешивать ягоды каждые два-три часа, до полного растворения сахара.
На это уйдет 6-8 часов, сахар полностью растворится, масса приобретет однородную консистенцию.
5. Варить варенье не нужно. Влить водку, хорошо смешать и разложить по стерильным банкам, закатать.
⚠Варенье, приготовленное по этому рецепту не расслаивается, хранится в холодном подвале или холодильнике.⚠
, , ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев