Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм Перец болгарский 1 Штука (крупный) Листья хрена 50 Грамм Укроп зонтичный 50 Грамм Листья вишни 50 Грамм Листья смородины 50 Грамм Чеснок 6-7 Зубчиков Соль 2 Ст. ложки Сахар 4 Ст. ложки Уксус 9% 2 Ст. ложки Вода 500-600 Миллилитров
Подготовьте ингредиенты для приготовления помидор с перцем. Помойте укроп, листья хрена, смородины и вишни. Банки простерилизуйте и выложите на дно листья хрена. Добавьте листья смородины, укроп и листья вишни. Добавьте очищенный чеснок. Помидоры помойте. Перец болгарский помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в банки помидоры с перцем. Залейте кипятком, дайте постоять 20 минут. После воду слейте в кастрюлю и дайте снова закипеть. Затем второй раз залейте кипятком. Дайте опять постоять 15-20 минут и снова слейте воду в кастрюлю. Перед тем, как залить банки кипятком в третий раз, выложите в банки соль, сахар и налейте уксус. На одну литровую банку понадобится: 1 столовая ложка соли, две столовые ложки сахара, 1 столовая ложка уксуса. После того, как вы зальете помидоры с перцем в третий раз, закатайте банки крышками. Переверните верх дном и накройте пледом или одеялом. Держите так до полного остывания банок. Храните консервацию в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев