Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов.
Для приготовления понадобится:
• огурцы - 3 кг.;
• лук - 0,5 кг.;
• сахар - 1 стакан;
• соль - 100 грамм;
• уксус 9% - 150 мл.;
• чеснок - 200-250 грамм.
Приготовление:
1. Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие. Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра. Можно даже порубить их в два раза меньше.
2. Отправляем их в удобный таз или кастрюлю. Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты.
3. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой. Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.
4. Посыпаем сахаром и солью. Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный. Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.
5. Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам. Пару раз в процессе салат нужно перемешать.
6. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.
7. В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Хранить салат нужно в прохладном месте.
, ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1