Каждая хозяйка задумывается что бы подать к картошечке, чем разнообразить мясное блюдо или рыбу. Предлагаю вам отличный рецепт зимнего салата из кабачков. Он сочетается практически со всеми вторыми блюдами, любыми мясными блюдами.
Для приготовления понадобится:
• кабачки — 2,5 килограмма;
• помидоры — 10 штук;
• болгарский перец — 10 штук;
• лук — 10 штук;
Маринад:
• томатный соус — 350 грамм;
• соль — 1,5 столовые ложки;
• сахар — 1 стакан;
• подсолнечное масло — 1 стакан;
• уксус 9% — 0,5 стакана.
Из данного количества ингредиентов получается 5 литров готовой продукции.
Приготовление:
1. Кабачки вымыть, почистить от кожицы и нарезать кубиками. Проварить 10 минут.
2. Хорошо вымыть помидоры, перец очистить от семян, лук почистить. Все порезать кубиками.
3. Соединить все ингредиенты для маринада, закипятить.
4. В кипящий маринад по очереди бросаем все овощи начиная с кабачков с интервалом в 10 минут. Когда закинули последнюю партию, проварить 10 минут и разлить в стерилизованные банки, закрутить.
, ,
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев