ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1️⃣ - 200 г при комнатной температуры сливочное масло
2️⃣ - 1 стакан растительного масла
3️⃣ - Пол стакана сахара
4️⃣ - Йогурт 1 ст.л с горкой
5️⃣ - 1 яйцо
6️⃣ - 1 пакет ванили
7️⃣ - 4-4,5 чашки муки столько
Для соуса:
1️⃣ - 2 стакана клубники
2️⃣ - 1 чайная ложка крахмала
3️⃣ - 1 ст.л сахар
4️⃣ - Пол стакана воды
Для крема:
1️⃣ - 2 яичных желтка,
2️⃣ - 2 стакана сахара,
3️⃣ - Щепотка соли,
4️⃣ - 4 столовые ложки крахмала,
5️⃣ - 4 столовые ложки муки,
6️⃣ - 1 пакет ванили,
7️⃣ - 4 стакана молока.
Приготовление:
Для теста смешать все ингредиенты выложить в формочки и готовить в духовке при температуре 180 градусов, примерно 20-30 минут. Для соуса так же смешать все ингредиенты, перемешать до однородной консистенции.
Для крема, в кастрюлю вылить молоко и добавить сахар, поставьте кастрюлю на большой огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь до среднего и оставляем молоко нагреваться. В миске перемешать миксером желтки, муку, крахмал и соль. В получившуюся массу добавить 1 половину молочного сахара, хорошо перемешать и вылить обратно, поставить на огонь и постоянно перемешать до загустения. После снять с огня и добавить ванилин. Накрыть плёнкой и поставить остывать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2