Автор Вероника Крамарь
У кого есть коптильня, этот рецептик - для вас. На коптильне можно приготовить не только курочку, но и рыбку. Рыбу можно использовать любую. У меня лещи крупные, костлявые, конечно, но вкус просто потрясающий. Ароматная, нежная и очень вкусная рыба получается. Рыбу коптим с головой, нужно только почистить от внутренностей, даже чешую оставляем.
Нам потребуется:
Лещ - 4 шт.
Соль - 2 ст.л.
Ольховая щепа - 500 г
Для приготовления леща горячего копчения в коптильне подойдёт и свежая рыба, и замороженная. Если лещи замороженные, то разморозить их при комнатной температуре. У меня свежевыловленные лещи. Почистить лещей от внутренностей, промыть под проточной водой и обсушить. Посыпать солью и хорошо натереть рыбу со всех сторон и внутри. Подготовить мангал, угли должны быть хорошо раскалены. На дно коптильни выложить влажную ольховую щепу. Щепу предварительно замочить в воде. Я наливаю в пакет со щепой воду и оставляю на пару минут, затем делаю дырочки в пакете и вода стекает. Дно решетки выстелить фольгой. Выложить лещей на решетку. У меня в два ряда. Установить решетку в коптильню и накрыть крышкой. Установить коптильню на горячие угли. Как только из дымохода появится белый дымок, готовьте леща горячего копчения в коптильне 40 минут. По истечению времени аккуратно открыть крышку. Переложить лещей на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев